Salud

Publicado en enero 27th, 2021 | por Carlos Olvera Zurita

Tío Ponme el Yutup: Balanceando tu Vida

Si hay un tipo de contenido tóxico que se ha reproducido a lo loco en Youtube es el relacionado con la alimentación y los regímenes alimenticios pues cada vez más youtubers bien intencionados, alegan haber encontrado la fórmula secreta para llegar a la figura ideal bajo el único y simple argumento de que a ellos les funcionó.

Por eso es importante la presencia de verdaderos nutricionistas y responsables youtubers que, antes de dar sugerencias de alimentación, advierten que no hay una figura ideal, ni mucho menos una fórmula secreta, sino que existen una gran variedad de cuerpos y la única fórmula es la alimentación responsable e informada.

Una de las nutriólogas que han encontrado un aforo en la plataforma es la nutrióloga Adri del canal Balanceando la Vida, quien enseña a sus más de 566 mil suscriptores a encontrar una buena alimentación prácticamente en todos lados y sobre todo, a leer las etiquetas.

El hit de la nutrióloga es que no se limita a recomendar buenos alimentos o ingredientes, sino que literalmente se lanza a los supermercados conocidos y graba uno por uno los alimentos que ella consumiría, lee todas las etiquetas con entusiasmo y explica si son o no saludables y porque.

Y es que es muy común que alguien, incluso un nutriólogo, nos recomiende consumir por ejemplo un yogur griego por sus buenos atributos como su alto contenido proteico, así que vamos al súper y agarramos el primero que nos encontremos, el más vistoso o el más barato, desconociendo que el producto que elegimos tiene apenas un 10 por ciento de yogur y el resto de su contenido está compuesto por azúcar, grasa y conservadores.

Con Adri no sólo conoceremos cómo leer las etiquetas y huir de aquellos productos que se venden como saludables, sino que aprenderemos a cocinar recetas muy deliciosas en las que no solamente nos dice que ingredientes comprar sino la marca específica que ella recomienda, por supuesto siempre basada en su riguroso análisis de etiquetas.

Por ello vale mucho la pena que estudiantes de nutrición, turismo y medicina se avienten unos cuantos de sus producciones como su vídeo más reciente en el que analiza lo bueno y en lo que puede mejorar el nuevo etiquetado en México y sus sellos hexagonales; imperdible.

FacebooktwitterFacebooktwitter

Tags: , , , ,


Sobre el autor



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

De regreso a inicio ↑
  • Nombre

    Correo electrónico

    Asunto

    Mensaje