Salud

Publicado en junio 22nd, 2022 | por Manuel Hinostroza Hernández

Un Pendiente más, Hepatitis Infantil

Mediante una rueda de prensa, médicos especialistas dieron a conocer a medios de comunicación de la entidad, la llegada de la nueva ola de la asociación de agentes infecciosos: el Hepatitis Infantil, de la cual, se afirma que la cifra de casos confirmados aún no es segura, en tanto que la Organización Panamericana de la Salud aceptó la primera víctima mortal; un niño de tres años oriundo del estado de Hidalgo.

El médico especialista, Guillermo Llamas Esperón, afirmó: “Los casos reportados hablan de hepatitis graves o hepatitis fulminantes. Hasta el momento todos son casos sospechosos, tenemos que esperar porque esto está ocurriendo en ésta semana, entonces tenemos que esperar a que se documente mejor la información.” “Estas formas de virus que se ha relacionado de adenovirus 41 se transmite igual que influenza, igual que coronavirus, a través de gotas”. 

Las mismas fuentes declararon, al igual que las autoridades sanitarias nacionales, que no se trata de una alerta tan peligrosa, aunque toda la población debe tener mucha precaución, en especial los padres de familia, pues se ha comprobado que el hepatitis infantil está presentándose en niños y adolescentes. 

Llamas Esperón, hablo sobre el sector más afectado: “El grupo de edad que se ve afectado son los menores de edad, desde 0 años hasta los 16 años”. 

El síntoma mas puntual es la coloración amarilla de la piel en las personas, resaltando la importancia de los metidos de prevención, precaución y cuidado, son muy similares a los del COVID-19..

EL especialista Llamas abundó sobre los síntomas y medidas preventivas: “Si hay diarrea, dolor abdominal, esto pues se puede presentar con mucha más frecuencia pero sobre todo si hay coloración amarilla de la piel es cuando hay que acudir” a los servicios médicos. “Las recomendaciones hacia la población sigue siendo el uso del cubrebocas, el lavado de manos, tener una fuente de abastecimiento de agua segura”. Finalmente, Guillermo Llamas afirmó “los alimentos también deben de haber pasado por el fuego o por cocción”.

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