Deportes

Publicado en septiembre 14th, 2024 | por Rafael M. del Campo

Rayos vence a Pumas en el Victoria

Con goles de Fernando Arce y Agustín Palavecino, Necaxa venció 2 a 0 a Universidad Nacional.

Previo al encuentro, se desplegó la bandera de México y se entonó el himno nacional por el motivo del Día de la Independencia. El primer tiempo fue disputado, pero hubo varias aproximaciones de peligro por parte de los Pumas, pero faltó contundencia para la anotación. Necaxa tuvo una clara, pero Julio Gonzáles atajó el tiro que iba muy abajo y al poste. Desde el principio ambas aficiones disputaron las riendas del ruido del lugar con gritos y cánticos de sus respectivos equipos, ya que la proporción era de 50 a 50 aproximadamente en un estadio prácticamente lleno. Pero no faltó el tradicional “GOYA”, el cual hizo retumbar el estadio en tres ocasiones.

Entrado el segundo tiempo, el juego se ralentizó un poco y el equipo local se hizo con la posesión del balón. Al 57, Agustín Palavecino hizo gol con un tiro raso desde fuera del área. Al 71, Diber Cambindo hizo un cabezazo dentro del área con dirección a portería, pero Gonzáles la atajó, pero en el rechace, Arce la cabeceo nuevamente y anotó el segundo tanto de la noche a favor de Necaxa. Pumas intentó reaccionar con varias aproximaciones faltando 15 minutos, pero ya no les alcanzó para acercarse en el marcador. El juego terminó 2 a 0 a favor de los Rayos y con un juego de pirotecnia para la celebración.

Texto y fotos: Rafael M. del Campo