Publicado en abril 5th, 2024 | por Locus

Equipos Mexicanos Cumplen en Copa de Campeones de Concacaf

Cesar Karol Nuño López

Los equipos mexicanos han cumplido en la Concacaf Champions Cup, los representantes de la Liga MX están demostrando su autoridad, tras vencer a sus similares de Estados Unidos y Costa Rica.

Los primeros encuentros se disputaron el martes 2 de marzo, donde el Club América goleó escandalosamente al decimoquinto lugar de la MLS, el New England, con un marcador de 4 – 0, con goles de Henry Martin, Alejandro Zendejas, Cristian Calderón y Brian Rodriguez.

Posteriormente se enfrentaban Columbus Crew y Club Tigres, donde los universitarios se ponían al frente en el marcador al minuto 18, pero los de Ohio cerca del final del primer tiempo lograron el empate. El encuentro terminó igualado, por lo que todo se definirá en “El Volcán”.

El duelo de cuartos de final más atractivo, fue el de Monterrey contra Inter Miami, en el que había  la expectativa de que alineara el astro argentino, Lionel Messi, pero la noticia fue que no estaba convocado para el encuentro.

En el partido, los regios se impusieron por marcador de 2 – 1 al equipo estadounidense. Miami tomó la ventaja con un gol a balón parado, pero dos anotaciones, una de Maxi Meza y otra de Jorge Rodríguez, le dieron la victoria al Monterrey.

Para finalizar la jornada, Pachuca vapuleó al Herediano de Costa Rica por 5 – 0, con una magistral actuación del venezolano Salomón Rondón que tuvo tres anotaciones, los otros dos tantos fueron cortesía de Alexei Domínguez y Alan Bautista, respectivamente.

Los equipos mexicanos buscarán llegar a las semifinales del torneo la siguiente semana, cuando reciban en casa los juegos de vuelta de sus respectivos enfrentamientos.

Texto: César Nuño; LCI, 2do.

Imagen: Especial/ Internet