Deportes

Publicado en febrero 19th, 2023 | por Locus Uno

Tercer triunfo consecutivo de Gallos en basquetbol

Gallos de la UAA venció 85-71 a los Bulldogs de la Universidad de Celaya ayer en partido de basquetbol de la Liga Universitaria de México ABE, celebrado en el Polifórum Cultural y Deportivo Morelos con lo que consiguió ligar tres victorias consecutivas como local.

Bulldogs de Celaya trató de dominar el juego interior de los Gallos, pero cuatro triples Julio “JJ” Lozano con en el último cuarto y los ajustes en defensa del entrenador Héctor Nungaray enfilaron la victoria hidrocálida.

El cuadro de Celaya, dirigido por Enrique Mayorga, empezó el partido intentado atacar por la pintura, zona en la que se mueve su elemento más alto, Héctor Martínez (7). Con algunas jugadas de pick and roll logró penetrar la defensa de los Gallos para anotar varios dobles, incluso realizó una volcada en la primera mitad del partido. El desempeño de Martínez provocó que Nungaray cambiara a su defensa “JJ” Lozano por Edgar Cervantes para frenar al visitante.

La primera mitad del partido fue una pelea constante, con un marcador empatado la mayoría del tiempo. Bulldogs parecía estar desesperando al equipo local. Los gallos fallaron varios intentos de larga distancia, además de algunas bandejas y cometieron algunas faltas.

No fue hasta el tercer cuarto cuando la defensa de la UAA se intensificó, ayudando a despegarse poco a poco en el marcador.

En el último cuarto, Lozano tuvo una racha de tres triples seguidos y uno más que anotaría un par de posesiones después para conseguir que los gallos se despegaran por nueve puntos. Al final del partido, Emiliano “Nugge” Sánchez de la UAA, anotó dos bandejas para terminar con la ventaja de 14 puntos y concretando la octava victoria de la temporada.

El miércoles 22 de febrero disputará el siguiente partido de los gallos en esta Liga Universitaria a las 21:00 horas.

La UAA se encuentra actualmente en el séptimo puesto de la tabla de la división II de la conferencia bajío-occidente que lidera la UP Aguascalientes.

Texto: Yael Alexis Hernández Casas, Segunde semestre de LCI