Deportes

Publicado en marzo 18th, 2023 | por Locus Uno

Gallos inicia el Condde ganando 4-0 al Tec

La UAA obtuvo sus primeros tres puntos derrotando 4-0 a los Borregos del Tec de Monterrey en su primer partido de la etapa estatal del Condde. La victoria los pone como líderes en el grupo que comparten con el ITA y la UP Aguascalientes. El partido se disputó el viernes 17 a las 14:00 horas en el campo del ITESM, sede de toda la serie eliminatoria en la que los cuatro equipos compiten por definir a los dos representantes para el regional. A la UAA le costó todo el primer tiempo, pero iniciado el segundo, Josué Castañeda marcó el primero al 52 y, al 53, cayó el segundo, prácticamente después de la reanudación por la primera anotación. Los Gallos descubrieron la debilidad del Tec y en una jugada idéntica a las dos primeras anotaciones, al 69, Josué anotó el tercero. La UAA, con el partido resuelto se echó hacia atrás y le dio la pelota a los Borregos que nunca encontraron creatividad para generar peligro. A punto de que se acabará el partido, Josué Castañeda cerró marcando su cuarto gol y, al final del encuentro, expresó satisfecho: “para ser mi primer juego, está genial que me vaya tan bien, la verdad” y subrayó la concentración para los próximos partidos que calificó como muy importantes. Braulio Torres, portero del equipo, también tuvo una buena actuación, igual que toda la defensa, con salidas limpias y una importante atajada. El entrenador Luís Cortés, explicó que “los partidos se tornan difíciles por la desconfianza que hay al inicio de la competencia, pero el segundo tiempo mejoramos muchísimo en actitud, recorridos, en lo táctico, en la parte técnica y el resultado se terminó dando 4-0, eso nos ayuda a llegar embalados a nuestro siguiente partido”. Los próximos partidos de la UAA serán ante el ITA, el miércoles 22 a las 16:00 horas y completará la primera ronda el martes 28 a las 21:00 horas frente a la UP.
Texto y fotos: Ángel Gabriel Gallardo Quezada, segundo semestre de LCI.