Deportes

Publicado en marzo 24th, 2023 | por Locus Uno

Gallos asegura pase al regional de futbol en penales

Los Gallos de la UAA clasifican al Condde Regional venciendo a las Águilas del ITA 5-3 en penales el miércoles 22.

En el segundo partido para la selección de la UAA en la eliminatoria estatal para el Condde y luego de 90 minutos muy tensos que dejaron un marcador empatado a dos, los Gallos se impusieron en tanda de penales.

Los dos equipos se jugaban la clasificación en este partido en la cancha del Tecnológico de Monterrey. Fue un encuentro duro y físico en el que la única llegada clara en 55 minutos de juego la tuvo el ITA, tras un disparo que impactó en el travesaño y en el contra remate ocasionó una mano que fue pitada cómo penal, el cobrador fue Andrés González que puso el marcador a favor del ITA al minuto 17.

Los Gallos tuvieron un mejor rendimiento en el segundo tiempo y lo demostraron, comenzando con pelotas de peligro dentro del área rival. De tanta insistencia, en un tiro de esquina bien cobrado por El “Gallo” López, Ricardo López se levantó para empatar al minuto 69. Luego de un buen momento de la UAA, el mismo López condujo desde medio campo, se quitó al portero y la empujó para dar la vuelta al marcador.

Los Gallos estuvieron muy cerca de hacer el tercero, pero sus fallas y la defensa del ITA se los impidieron. En los últimos minutos el ITA estuvo encima de la UAA con muchas llegadas peligrosas, hasta que, en un tiro libre desde la orilla del área grande, Andrés González marcó también su doblete para empatarlo al 90.

Era turno de los penales, los Gallos no titubearon; Julio Rodríguez, Leo González, Damián Alcalá y Hugo Hernández no fallaron por la UAA. Braulio Torres, portero de los Gallos atajó un penal del ITA con el que tomaron ventaja, pero Ricardo López redondeó su tarde con el penal de la victoria.

Boleto asegurado para la UAA para el Regional a falta de la última jornada que se jugará contra la UP de Aguascalientes.

Texto: Ángel Gabriel Gallardo Quezada, segundo semestre de LCI.