Deportes

Publicado en marzo 30th, 2023 | por Locus Uno

Caen los Gallos en futbol pero califican al Condde regional

Los Gallos de la UAA cayeron ante la Universidad Panamericana (UP) 0-1en su tercer partido de la eliminatoria para el regional de futbol de Condde en la cancha del Tec.
La UAA y la UP disputaban su último partido para definir el primero y segundo lugar en la eliminatoria estatal del Condde.
Este tercer partido fue el único de la eliminatoria en el que los Gallos fueron dominados ampliamente casi todo el encuentro. Los Linces de la UP comenzaron teniendo el balón, con jugadas de transición rápida y explotando la banda derecha con un juego rápido. Los Gallos, por otro lado, corrían tras el balón y perdían muy rápido la posesión y cerraban espacios a la defensiva.
El portero de la UAA, Braulio Torre evitó la caída de su equipo con dos atajadas previas al gol, en las dos únicas llegadas contundentes que tuvo la UP, pero fue en la última jugada del primer tiempo cuando Juan de León, a gran velocidad, anotó el único tanto del partido con un disparo a ras de suelo que le daría la victoria a los Linces.
Durante el segundo tiempo, el partido fue más de lo mismo, pero esta vez, los Gallos tenían más control de balón y lograron inquietar a la UP. Casi al final del partido Hugo Hernández tuvo la más clara de la Autónoma, un disparo que el portero tapó.

La derrota deja a la UAA con cinco puntos en el segundo puesto de la eliminatoria y a la UP como líder invicto con tres victorias. Los dos equipos quienes representarán a Aguascalientes en el torneo Regional de futbol del Condde en León, Guanajuato, rumbo a la Universiada 2023.

Texto y fotos: Ángel Gabriel Gallardo Quezada, segundo semestre de LCI.